2018年01月20日週六 :: 您是第 129929208 位訪客
忠佳洋酒
  首頁 » 商品目錄 » 葡萄酒Wine » 法國 » Louis Latour 路易拉圖 »
ccwine
忠佳客服帳號Line服務時間:
 週一 ~ 週五
 10:00AM~7:00PM
ID:ccwine
因故導致好友名單損毀
敬請舊雨新知重加好友
造成您的不便敬請見諒
忠佳商家帳號Line全新上線
好友人數
忠佳商家帳號
LINE ID : @ccwine

歡迎大家將商家帳號加為
好友,以獲得更多好康資訊
微信wechat ID: ccwinetw
My status
Louis Latour-ROMANEE SAINT VIVANT "LES QUATRE JOURNAUX" GRAND CRU路易拉圖 特級葡萄園侯馬內聖維馮紅葡萄酒 NT$14,500

酒莊:Masion Louis Latour 路易拉圖酒廠
容量:750ml
年份:2006
品種:黑皮諾(Pinot Noir)
國家:法國
產區:法國布根地夜丘(Côte de Nuits)
顏色:深紅寶石色澤
酒質:極佳的濃度、層次與強度。在豐富的香料氣味中,以肉桂氣味最為明顯,其中帶著類似溼地的香氣,隨之而來的黑色漿果香氣使得酒體結構更加完美
適飲溫度:攝氏16-18度
食物搭配:紅肉如牛、豬、羊肉料理,或鴨肉、乳酪
國際評分:
Wine Spectator – 榮評91分(2003年份)
Wine Spectator – 榮評91分(2002年份)
Robert Parker Wine Advocate – 榮評90+分(2005年份)

路易拉圖特級葡萄園侯馬內-聖維馮紅葡萄酒使用拉圖家族在1898年時就買下來的一塊僅有0.76公頃的侯馬內-聖維馮特級葡萄園。這片葡萄園與全世界最稀有昂貴的Romanee-Conti葡萄園僅有一線之隔。這款酒擁有絕佳的香料味,酒香豐富迷人,醇和可口,尾韻明顯持久。這一款世界頂級的佳釀。建議在酒窖裡成熟幾年後再飲用。

家族代代傳承經營的路易拉圖酒廠 (Maison Louis Laotur),是法國布根地伯恩產區五大著名酒商之一,自1797年創立以來,一直堅守傳統和品質,但也勇於革新和創造,以其優良的布根地紅、白酒品質聞名世界,同時也是生產布根地產區以外如Ardeche(阿德榭)的優質葡萄酒的先驅。

拉圖家族自17世紀以來便開始擁有與增加自有葡萄園,如今在布根地已有50公頃的葡萄園,範圍。從北部的香貝丹(Chambertin)延伸到南邊的歇瓦里耶-蒙哈榭(Chevalier-Montrachet),其中有30公頃的特級葡萄園,包括0.8公頃的香貝丹、1公頃的侯馬內-聖維馮(Romanee Saint Vivant)、17公頃的高登(Corton) 以及近9公頃的高登查理曼(Corton-Charlemagne),並是在金丘(Cote d'Or) 擁有最大比例的特級葡萄園的酒商。

路易拉圖所有的自有葡萄園裡所生產的葡萄,皆在阿羅斯-高登 (Aloxe-Corton)的高登格蘭榭堡(Chateau Corton Grancey)裡的酒窖釀製與陳年。這是法國第一個依功能性建造的酒窖,仍維持傳統的運作方式,為固守傳統,至今路易拉圖所有自有葡萄園的酒全部使用人工踩皮,另一特色是紅酒較少使用新橡木桶陳年,而新橡木桶則用於白酒,ㄧ兩年後再使用於紅酒,與某些布根地酒廠方式相反。種種堅持,使路易拉圖白酒富有濃郁的果味與香草、榛果等香氣,紅酒則口感圓潤豐富。路易拉圖酒廠有許多其他與眾不同之處,例如擁有自己的橡木桶酒廠、印刷廠、船運公司,連瓶型也有專用形狀,堅持自己的風格。

路易拉圖自第三代掌門人起,便是許多王公貴族的最愛,,在世界各大高級飯店與餐廳,如巴黎蒙地卡羅(Monte Carlo's)飯店、日內瓦Le Beau-Rivage、巴黎麗池飯店(The Paris Ritz)的酒單上都看得到路易拉圖,更榮選為2008年G8高峰會指定用久,是您不容錯過的布根地名廠。

評價  
電子郵件:
密碼:
加入會員 | 忘記密碼
Amrut全省販售點
1856炭燒

派可斯全省販售地點

喜宴•尾牙•聚餐

會員權益    廣告刊登   隱私權保護聲明   聯絡我們   友情連結

地址:110 台北市信義區松德路287號   電 話:02-2759-7533   傳真:02-2759-6419   電子郵件:ccwine66@yahoo.com.tw
本站文字及圖片版權歸屬網域名稱所有人 版權所有   本站系統建置由 巡弋科技有限公司 提供。
Copyright © 2015 . All Rights Reserved. Best viewed on 1024 X 768 pixels,