2018年01月20日週六 :: 您是第 129929161 位訪客
忠佳洋酒
  首頁 » 商品目錄 » 葡萄酒Wine » 澳洲 » 紅酒 »
ccwine
忠佳客服帳號Line服務時間:
 週一 ~ 週五
 10:00AM~7:00PM
ID:ccwine
因故導致好友名單損毀
敬請舊雨新知重加好友
造成您的不便敬請見諒
忠佳商家帳號Line全新上線
好友人數
忠佳商家帳號
LINE ID : @ccwine

歡迎大家將商家帳號加為
好友,以獲得更多好康資訊
微信wechat ID: ccwinetw
My status
Clarendon Hills-Shiraz Brookman Vineyard 克雷倫敦布魯克曼園希哈紅酒 NT$2,900

酒廠:Clarendon Hills 
產區:McLaren Vale 
南澳品種:100 % Shiraz
保存:15-20年的陳年潛力
獲獎:Wine Advocate 
評價:93分

南澳第一大城阿德雷德南邊40公里處的Clarendon Hills酒莊,座落於著名的葡萄酒產區McLaren Vale,是由Roman Bratasiuk先生創立於1989年。Bratasiuk先生是烏克蘭裔,隨雙親躲避二次大戰而移民到南澳,他在從事釀酒工作之前,當了25年的生化學家。由於他的葡萄園都在克雷倫敦鎮鄰近一帶,所以就把他的酒莊取名為“Clarendon Hills”。成立短短二十年,Clarendon Hills酒莊備受矚目的葡萄酒表現可歸於三個很重要的因素。首先是歷史悠久的葡萄老藤。克雷倫敦鎮創建於1845年,因此許多包圍著Clarendon Hills酒莊的葡萄樹幾乎都超過70歲,有著滿是節疤扭曲地糾結在一起的樹幹外觀。

其次,每座葡萄園距離酒莊約六公里,含有豐富多樣的土壤特色,從以石頭以及頁岩為主的Piggott Range葡萄園到以黏土為主的Clarendon Grenache葡萄園。然而,最不可被漠視的就是Bratasiuk先生本著釀酒也要像生產世界上任何一樣產品同樣簡單的經營理念。Bratasiuk先生與他的釀酒團隊,本著葡萄酒舊世界的「傳統基本」的釀酒原則:所有的葡萄果實都是以人工採收,使用天然酵母進行發酵;紅酒會以較溫暖的溫度(32度C)再加上長時間浸皮發酵;所有的酒使用來自法國勃根地進口的橡木桶熟成,酒液不經澄清、過濾以保有獨立葡萄園地的特色。而Bratasiuk先生最獨特的做法--也是最簡單的--是他不混合調配任何酒,因為他相信老葡萄樹是非常優良且特別,所以他的每一款酒都是100 %來自酒標上所標示的葡萄品種和葡萄園,目前生產15款酒。

Robert Parker曾讚譽Clarendon Hills是澳洲及世界上最優秀的酒莊之ㄧ。 Viticulture and Vinification : Brookman Shiraz葡萄樹種植於1925年,葡萄園地土壤混合了礫石、鐵石還有黏土。面西北邊的葡萄樹熟成後釀製出酒莊具深度且複雜的酒款。

如墨水般的紫黑色。酒體飽滿,味道純淨而濃郁,彷彿萃取了甘草、樟腦、黑莓、黑醋栗香甜酒的精華而釀的葡萄酒。產量很低,而且充分表現出本園的特色。

評價  
電子郵件:
密碼:
加入會員 | 忘記密碼
Amrut全省販售點
1856炭燒

派可斯全省販售地點

喜宴•尾牙•聚餐

會員權益    廣告刊登   隱私權保護聲明   聯絡我們   友情連結

地址:110 台北市信義區松德路287號   電 話:02-2759-7533   傳真:02-2759-6419   電子郵件:ccwine66@yahoo.com.tw
本站文字及圖片版權歸屬網域名稱所有人 版權所有   本站系統建置由 巡弋科技有限公司 提供。
Copyright © 2015 . All Rights Reserved. Best viewed on 1024 X 768 pixels,